live from New Mexico
A parte il cappuccino di Starbucks e il grande camino in pietra al centro della casa, non ho ancora visto molto. Sono a letto con la febbre! Per modo di dire, perchè pare che diventando mamma si perda all'istante il diritto di curarsi a letto, tra libri, tazze fumanti e quel sottile piacere di starsene accucciati e accaldati sotto le coperte.
Comunque… dalla vetrata ai piedi del letto intravedo la neve nel giardino, i rami scheletrici di un albero vestito d'inverno e un accenno della gola profonda del canyon. Non avevo mica capito che la casa si trovasse a 10metri dall'inizio di uno di questi impressionanti regali della natura che sono i canyon. Niente a che vedere con quello grande e famoso, il Grand Canyon in Arizona (quello lo abbiamo già visto alcuni anni fa…) però credetemi se vi dico che fa uno strano effetto lo stesso. Così me ne sto qui, approfittando di un lungo momento di lettura in cui la piccola qui vicino a me, gioca con le mani facendole danzare come aquiloni in una giornata di vento leggero sulla spiaggia… e, giusto per non dimenticare che questo è un blog di cucina decido di condivedere con voi anche il mio pranzo, regressivo, infantile, riconfortante e molto cosy: conchigliette mantecate al parmigiano. La ricetta ho quasi vergogna a darvela, altro non è che una versione risottata della pastina al burro (salato) con una fonduta al parmigiano ottenuta facendo sciogliere qualche cucchiaio di parmigiano in un pò di panna.
VF
Risotto de coquillettes au beurre salé et petite fondue au parmesan.
Depuis deux jours on est dans un étrange et inconnu bout du monde: Los Alamos, New Mexico. Un morceau des États-Unis, une terre rouge de canyon et de vent, de lumière éblouissante et des éspaces infinies. Dommage que jusqu'à maintenant je n'ai pas vu grande chose, a part le cappuccino de Starbucks et la cheminée en pièrre brute au milieu de la maison. Je suis coincée au lit à cause de la fièvre. Pour mieux dire je voudrais être coincée au lit… mais il parait que en devenant une maman on perd le droit au plaisir de rester au lit avec la grippe, les livres, les tasses de thé bouillantes et le plaisir de se blottir au chaud. Mais bon… para grande fênetre j'aperçois la neige dans le jardin, les branches squelettiques des arbres en manteau d'hiver et un morceaux de cette gorge impressionante qui est le canyon. Et même si ne s'agit pas du Grand Canyon en Arizone (celui-la on la déjà vu il y a 4 ans), je vous assure que c'est également légerment inquietant.
Bref ,je profite d'un moment de calme où ma fille joue avec ses mains qui dansent dans l'air comme des aquilons sur la plage, pour jouer la malade. Et pour ne pas oublier que c'est un blog de cuisine, je partage avec vous mon plat doux et confort, rassurant et cosy: rien que des coquillettes au beurre salé accomodés en risotto avec une petite fondue au parmesan.
Il suffit de faire cuire les pâtes pour quelque minutes, d'ajouter la fondue de parmesan obtenue laissant tremper le fromage dans un peu de crème et bien mélanger en ajoutant du beurre salé comme pour un risotto. Il ne vous reste que laisser reposer deux minutes et servir.
Libellés : confort food, pasta, voyage
posted by daniela @ 10:28 PM,