250 gr di tagliolini
100 gr parmigiano
4 uova
40 gr farina
100 gr burro
1/2 l di latte
sale pepe e noce moscata
Preriscaldare il forno a 200. Preparare una béchamel non troppo densa con la farina, il burro e il latte. Aggiungere a piacere sale pepe e noce moscata e farla raffreddare completamente. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere alla béchamel un tuorlo alla volta e incorporare gli albumi a neve con movimenti leggeri per non smontarli.
Nel frattempo cuocere i tagliolini, scolarli al dente e condirli delicatamente con la salsa ottenuta, aggiungendo il parmigiano grattugiato e se necessario una spolverata di pepe. Versare in un contenitore alto da soufflè e infornare per 20 minuti.
Soufflé blanc aux tagliolini
Est-ce que quelqu'un était par hasard à la recherche d'un plât à amener chez des amis pour un diner-buffet? Un quelque chose de facile et d'amusante à preparer et aussi beau à voir?
Si c'est ça le cas, voici ma suggestion: un soufflé de pâtes, tout blanc et élegant!
À servir sur un surtout comme s'il était un gâteau…
tagliolini (ou tagliatelle) 250g
œufs 4
parmesan rapé 100g
farine 40g
beurre 100g
lait 1/2l
sel, poivre, muscade
Préchauffer le four à 200. Preparer une béchamel pas trop dense avec la farine, le beurre et le lait, assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade et laisser refroidir.
Montez les blancs en neige. Ajoutez les jaunes à la béchamel, mélangez bien et incorporer les blanc très doucement. Faire cuire les pâtes al dente, égouttez-les et assaisonner avec la sauce sans démonter les blancs. Ajouter le parmesan, réglez de poivre et verser le tout dans un moule à soufflé beurré. Laisser cuire au four pendant 20m
Libellés : pasta, primi, ricette di famiglia
posted by daniela @ 9:50 AM,