Tanto per riprendere confidenza con questo simpatico e versatile ortaggio, ho preparato questa vellutata semplice semplice arricchita da una rondella di caprino che lentamente si dissolve tra l'arancio e un leggero profumo di rosmarino.
Zuppa di zucca al caprino e rosmarino
purée di zucca 700g
patate farinose 2
caprino fresco 70g
brodo di verdure 70cl
olio evo 3 cucchiai
scalogno 1
rosmarino 1 rametto
Pulire la zucca e pelare le petate. tagliare la verdure a tocchetti e farle rinvenire per pochi minuti in una padella in cui avrete rosolato lo scalogno con l'olio. Aggiungere il brodo caldo fino a coprire il tutto e lasciar cuocere fino a che la zucca non risulta cotta, più o meno 25minuti. Aggiustare di sale e di pepe e aggiungere il rosmarino. Frullare nel mixer, eventualmente rimettere la crema sul fuoco per riscaldarla e servire con una fetta di caprino al centro del piatto e un filo d'olio.
Soupe au potiron, chèvre et romarin
Les soupes sont arrivées… ou plutôt c'est l'automne qui est arrivé, insoucieux du calendrier avec ses feuilles jeunes, avec les premiers frissons de froid et l'envie de paresser un peu, avec les premiers potirons et les premières soupes. Juste pour redevenir familier avec ce légume éclectique, j'ai preparé une crème très simple enrichie par une quenelle de chèvre qui fonde lentement dans l'orange parmi le parfum de romarin.
purée de potiron 700g
pomme de terre 2
fromage de chèvre 70g
échalotte 1
bouillon de légumes 70c
huile d'olive 3càs
sel, poivre, romarin
Éplucher les pommes de terre et le potiron et couper-les en dès. Faire-les dorer l'échalotte coupée à la casserole avec l'huile et faire revenir les légumes. Laisser cuire quelque minutes avant de couvrir avec le bouillon chaud. Après 20-25m, régler de sel et poivre et ajouter une petite branche de romarin. Passer le tout au mixer et, si c'est le cas, réchauffer la crème. Servir avec une quenelle de chèvre et un filet d'huile d'olive.
Libellés : vegetariano, verdure and co., zuppe
posted by daniela @ 11:15 AM,