Niente carne, come invece nei Farcis provençaux, ma solo del basmati, dei pinoli, uva passa macerata nel vino bianco e prezzemolo e basilico a volontà. Una cottura tipo risotto, un veloce passaggio in forno ed ecco la vostra cena estiva! e se ne restano saranno buonissimi per il pranzo del giorno dopo, anche freddi. Comodo no?
pomodori tondi 6
basmati 10 pugni
pinoli 50g
uva passa 50g
vino bianco
olio evo
basilico
prezzemolo
brodo vegetale 1l
s&p
Sciacquate il basmati e lasciatelo asciugare. Lavate e asciugate i pomodori, tagliate la calotta e scavatene la polpa con un cucchiaio per non romperli. Fate dorare un aglio e un pò si scalogno in una padella con un generoso filo d'olio, versate la polpa dei pomodori tagliuzzata e, appena caccia l'acqua, aggiungete pinoli e uva passa macerata almeno un'oretta nel vino bianco. Cuocete a fiamma media per 5-6 minuti e aggiungete il riso. Fate cuocere mescolando di tanto in tanto e bagnando con un mestolo di brodo se dovesse asciugarsi troppo. Senza aspettare la cottura completa del riso, aggiungete abbondante prezzemolo e basilico spezzettato, aggiustate di sale e pepe e spegnete. Farcite i pomodori, bagnateli con un generoso filo d'olio e infornate a forno caldo (190) per ca 20m.
Servite con un'insalatina di spinaci al balsamico.
VF
Tomates farcies
Pas de viande, comme on la trouve dans les farcis provençaux, mais du riz basmati, des pignons, des raisins secs trempez dans le vin blanc et pas mal de persil et basilic.
Voilà un dîner estival frais et facile… et si en restent un déjeuner du lendmain… même froides elles sont délicieuse!
tomates rondes 6
basmati 10 poignées
pignons 50g
raisin sec 50g
vin blanc
huile evo
basilic
persil
bouillon de légumes 1l
s&p
Laver le basmati pour liberer la saveur. Laver les tomates, couper la tête et enlever la pulpe à l'aide d'une cuillière. Faire dorer une gousse d'ail dans une poêle avec un peu d'échalotte et un beau filet d'huile d'olive. Verser la pulpe de tomates et après 2-3minutes ajouter les pignos et le raisin. Faire cuire quelques minutes et verser le riz, en mélangeant pour ne pas le faire coller. Si besoin, ajoutezrdu bouillon. Avant la fin de la cuisson, parsemez de basilic et de persil haché. et reglez de sel et poivre. Farcir les tomates, arroser d'huile d'olive et prolonger la cuisson au four chaud (190) pour 20minutes.
Servir avec une petite salade d'épinard au balsamique.
Libellés : riso, vegetariano, verdure and co.
posted by daniela @ 1:22 PM,